Pavé de saumon à la toscane

Gaelle Roullé

Saumon à la Toscane / pour 6 personnes
Préparation
45mn
6 pavés de saumon sans arêtes
4 cuillères à soupes d’huile d’olive
2 échalotes émincées
4 gousses d’ail émincées et 2 entières en chemise
250 gr de tomates cerise entières
6 tomates séchées émincées
1 bol de pousses d’épinards ou feuilles d’épinard
400 ml de crème liquide entière
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Des feuilles de basilic frais
1 cuillère à café d’origan séché
Des feuilles de basilic pour garnir 
Sel & Poivre
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif.
Ajoutez le saumon ainsi que les deux gousses d’ail en chemise, assaisonnez de sel et de poivre, puis le faites cuire pendant 5 minutes, côté peau. 
Retournez et faites cuire 2 minutes, puis réservez dans une assiette.
Réduisez à feu moyen, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la même poêle. 
Ajoutez l’échalote, faites sauter 2 minutes, puis les tomates cerises, l’ail émincé, le sel et le poivre. 
Mélangez régulièrement.
Quand les tomates commencent à fondre, ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux puis les épinards, l’origan et faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à se ramollir.
Ajoutez la crème et laissez cuire pendant 2 minutes. 
Ajoutez le parmesan et le basilic , puis portez à frémissement, avant de baisser à feu doux, jusqu’à ce que la sauce soit réduite, environ 3 minutes.
Remettez le saumon dans la poêle et l’arroser de sauce. 
Laissez mijoter jusqu’à cuisson complète du saumon, soit environ 5 minutes. 
Réctifiez l’assaisonnement si besoin.
Garnissez de feuilles de basilic et servez aussitôt .

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