Gâteau melon, nectarines et menthe

Gaelle Roullé

6/8 personnes
Moule 26cm de diamètre
1 melon
2 nectarines
Qq groseilles
Qq feuilles de menthe
De la confiture d'abricots
Préparation du biscuit
150g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d’amandes
50g de poudre de noisettes
3 blancs d’oeufs
140g de beurre
Faire fondre le beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il obtienne une jolie couleur noisette.
Filtrer et réserver.
Mélanger tous les ingrédients et ajouter le beurre tiédi.
Cuire 30mn dans un four préchauffé à 180°.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
La crème à la menthe
20cl de crème
15g de sucre
1 bouquet de menthe
175g de mascarpone
Faire chauffer la crème et le sucre dans une petite casserole
Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser une bonne heure.
Mixer et passer au chinois.
Filmer au contact.
Réserver cette préparation au frigo jusqu’à ce qu’elle refroidisse complètement (idéalement toute une nuit).
Ajouter le mascarpone à la crème et monter la préparation en chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.
Le dressage
Disposer le biscuit sur un plat.
Recouvrir d’une fine couche de confiture.
Pocher la crème sur le gâteau.
Alterner sur la crème des billes de melon, des dés de nectarine et des groseilles.
Parsemer de feuilles de menthe.

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